lunes, 21 de julio de 2014

LOS CHEFS: MIGUEL ÁNGEL VALDIVIEZO (Perú)



Miguel Angel Valdiviezo




Nacido en Lima Perú, en 1980, me graduo a la edad de 20 años en el "le cordón bleu, Lima", sede peruana de la escuela francesa. Llego a España en el 2002 y me instalo en Madrid. Primero trabajé en un restaurante clásico peruano " el inti de oro " uno de los más antiguos de Madrid, ahí empecé como ayudante hasta acabar como jefe de cocina cuatro años después.
Tras varias experiencias de trabajo,  a inicios del 2011 abro junto a mi socia Melina Salinas " Tampu" nuestro primer restaurante donde decidimos mostrar una nueva forma de ver la cocina peruana, nueva, moderna y sin complejos con sus ácidos y sus picantes y todos los sabores potentes que caracteriza nuestra cocina, nada de cocina europeizada sino más bien una nueva cocina peruanizada. En 2013, abrimos nuestro segundo proyecto " La Cevicucheria" donde decidimos mostrar la cultura criolla de ceviches y anticuchos, haciendo un restaurante de corte clásico pero sin hacer lo que solían hacer los clásicos peruanos, con ceviches y anticuchos hechos en vivo, frente al cliente y en un ambiente moderno y chic y con una carta desenfadada mostrando un poco de nuestra jerga popular con un ánimo de mostrar la cultura más popular peruana al público español.

Actualmente pertenezco a la directiva de "Apega España" que es la asociación gastronómica peruana en España, continuación de la sede peruana en la cual trabajamos por la difusión de la gastronomía peruana, y suelo dar clases de cocina para aficionados en distintas Escuelas de cocina.


Podeis ver en el siguiente enlace el programa de RTVE Conversatorios en Casa América sobre la importancia de la cocina peruana en donde interviene Miguel Ángel Valdiviezo, nuestro chef invitado al I ENCUENTRO IBEROAMERICANO DE COCINA EN HUELVA y Luis Arévalo:
http://www.rtve.es/alacarta/videos/conversatorios-en-casa-de-america/conversatorios-casa-america-20-06-14/2625415/

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