La Universidad Nebrija celebró una jornada-debate
a la que asistieron diferentes profesionales del sector
El presente
y futuro del turismo gastronómico español, las claves para su desarrollo, sus
principales mercados o el papel que desempeña la formación en hostelería y
turismo fueron los ejes centrales de la jornada-debate “Turismo gastronómico,
un tesoro escondido del turismo español”, celebrada por el Centro de
Investigación, Desarrollo e Innovación Turística (CIDET) en la Fundación Antonio de Nebrija.
Mónica
Figuerola, directora general de Turismo de la Rioja, moderó esta jornada, que
contó con la participación de profesionales y especialistas de los más diversos
perfiles: Eduardo Serrano, director de ESMA Consultores, Manuel Ángel Romero,
socio director de DINAMIZA Consultores, Enrique Pérez, chef del
restaurante El Doncel en Sigüenza y especialista en formación gastronómica, y
Jaime Baeza, gerente de la empresa especializada en tours gastronómicos Gourmet
Madrid.
Durante el
debate se hizo patente la necesidad, por un lado, de generar una base de
conocimiento gastronómico a nivel nacional que sustente el turismo gastronómico
como producto turístico de calidad. Para ello es fundamental aprovechar las
sinergias que se puedan establecer entre las diferentes instituciones y a
diferentes niveles (nacional, autonómico…etc.). Por otro, según afirmaron es
imprescindible impulsar la formación y la innovación para que este tipo de
turismo se convierta en un producto sostenible a largo plazo.
Fuente: http://www.nebrija.com/medios/actualidadnebrija/2013/12/12/el-tesoro-del-turismo-gastronomico-espanol/
No hay comentarios:
Publicar un comentario