lunes, 21 de julio de 2014

EL TESORO DEL TURISMO GASTRONÓMICO ESPAÑOL

La Universidad Nebrija celebró una jornada-debate a la que asistieron diferentes profesionales del sector

El presente y futuro del turismo gastronómico español, las claves para su desarrollo, sus principales mercados o el papel que desempeña la formación en hostelería y turismo fueron los ejes centrales de la jornada-debate “Turismo gastronómico, un tesoro escondido del turismo español”, celebrada por el Centro de Investigación, Desarrollo e Innovación Turística (CIDET)  en la Fundación Antonio de Nebrija.
Mónica Figuerola, directora general de Turismo de la Rioja, moderó esta jornada, que contó con la participación de profesionales y especialistas de los más diversos perfiles: Eduardo Serrano, director de ESMA Consultores, Manuel Ángel Romero, socio director de DINAMIZA Consultores,  Enrique Pérez, chef del restaurante El Doncel en Sigüenza y especialista en formación gastronómica, y Jaime Baeza, gerente de la empresa especializada en tours gastronómicos Gourmet Madrid.
Durante el debate se hizo patente la necesidad, por un lado, de generar  una base de conocimiento gastronómico a nivel nacional que sustente el turismo gastronómico como producto turístico de calidad. Para ello es fundamental aprovechar las sinergias que se puedan establecer entre las diferentes instituciones y a diferentes niveles (nacional, autonómico…etc.). Por otro, según afirmaron es imprescindible impulsar la formación y la innovación para que este tipo de turismo se convierta en un producto sostenible a largo plazo.





Fuente: http://www.nebrija.com/medios/actualidadnebrija/2013/12/12/el-tesoro-del-turismo-gastronomico-espanol/

No hay comentarios:

Publicar un comentario