lunes, 21 de julio de 2014

LOS CHEFS: LUISMI LÓPEZ (Huelva, España)




Luismi López



Luismi López es propietario del  restaurante Arrieros. Estudió en la Escuela de Hostelería de Islantilla.
Situado en la calle Arrieros, número 2 en Linares de la Sierra, Huelva, Arrieros es un nombre ya habitual en las guías gastronómicas y de viajes de todo el mundo. En concreto, desde 2005, este establecimiento aparece en la Guía Michelín. Y, más recientemente, en 2010, le concedieron el Big Gourmet. Además, Arrieros también aparece en la guía Repsol, así como en las principales guías gastronómicas de Francia y de Inglaterra.
Su cocina ofrece los productos de siempre de Huelva con un toque diferente. Luismi López ha conseguido reinventar la cocina onubense.
Entre los platos incluidos en la carta se encuentran recetas tan apetecibles como el carpacho de presa con foie, revuelto de morcilla con langostinos aderezado con vainilla -una fusión de la sierra con la costa de Huelva-, hamburguesa de pluma y setas, una espoleá, un plato típico de la Cuenca Minera, entre otros muchos. Todo ello con un vino tinto realizado por primera vez en la Sierra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario